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豚肉は安心でも「豚レバー」が合わない!? 臓器類不耐性の見極め方

豚肉は安心でも「豚レバー」が合わない!? 臓器類不耐性の見極め方

1. 🚨 豚レバー・ハツが持つ「不耐性リスク」の共通点

お客様ご自身の健康志向から、ペットにも高品質な豚レバーやハツを与えているケースが多いですが、この臓器類には、人にも犬猫にも共通する不耐性リスクがあります。

原因は、臓器が持つ高濃度の栄養素と特有の分解生成物。これらが消化器に負担をかけ、不調、人の場合は体調不良やアレルギー様症状や軟便、犬猫の場合痒みなどを引き起こす可能性があります。

 

2. 🎯 【解決のヒント】検査で「部位」を特定する

「豚肉」には問題なくても、「豚レバー」(臓器類)には反応が出る、という体質の境界線を知ることが重要です。

当社の不耐性検査(アレミッケ)では、「豚肉」「豚レバー」「豚心臓」のように、部位ごとに細分化して検査します。

 

✅ 検査が導く最適な食材選び

検査結果で臓器類に強い不耐性が判明した場合(※かつ身体に改善を求める場合)、ご自身やペットの食事からを停止してみてください。肉(筋肉)は継続して問題ないことが多いため、無駄な制限をせずに済むのが大きなメリットです。

 

3. ✅ 結論:人にもペットにも「体質に合った部位」を

健康に良いとされる食材でも、体質に合わなければ負担になります。ご自身とペットの健康のために、臓器類を含む食事の体質適合性を検査で確認しましょう。

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